Rezepttipp

 

köstlich einfaches Alpenlachs Tartar

Meine feinen Zutaten:

 

  • 1 frisches Alpenlachs Seesaiblingsfilet (120-150g)

 

  • 1 kleiner Apfel geschält

  • Saft von einer halben Zitrone

  • 1 gehäufter El Lauchgrün

  • 1 El frisch geriebener Kren

  • 2 großzügige El Mayonnaise

  • Salz und Pfeffer

Zunächst ziehe ich vom Seesaiblingsfilet die Haut ab und hacke es fein. Den Apfel schneide in sehr kleine Würfel. Beides mische ich in einer Schüssel und mit dem beträufle es mit Zitronen- oder Limettensaft.

Das fein geschnittene Lauchgrün, den Kren und die Mayonnaise unter-mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

 

Dazu ein getoastetes Schwarzbrot vom Bäcker, herrlich!

 

Expertentipp: Ich richte das Alpenlachs Tartar auch gerne im kleinen Marmeladenglas an, diesen alten mit den Bügeln – schaut wirklich sehr nett am Tisch aus.

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