Rezepttipp
Gratin vom Alpenlachs auf Blattspinat
Zutaten
400 g Alpenlachsfilet
1 kg frischer Blattspinat
100 g Schalotten
Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Gratinier Sauce:
1/2 l Sauce Bechamel
200 g geriebener Parmesan
2 Eidotter
2 EL geschlagenes Obers
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Den blanchierten und kalt abgeschreckten Blattspinat gut ausdrücken, auseinander zupfen, kräftig würzenmit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss. Mit den glasierten Schalotten und dem Knoblauch mischen
und kalt auf einem Teller flach auflegen.
Die frischen Alpenlachsfilets in dünne Scheiben schneiden und den Blattspinat damit belegen.
Mit der Gratinier Sauce komplett überziehen und im Backrohr bei Oberhitze mit der Grillfunktion bei ca. 230 Grad überbacken.
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