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Rezepttipp

 

Gratin vom Alpenlachs auf Blattspinat

Zutaten

 

400 g Alpenlachsfilet

1 kg frischer Blattspinat

100 g Schalotten

Zitronensaft

2 Knoblauchzehen

geriebene Muskatnuss

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für die Gratinier Sauce:

1/2 l Sauce Bechamel

200 g geriebener Parmesan

2 Eidotter

2 EL geschlagenes Obers

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

 

 

Den blanchierten und kalt abgeschreckten Blattspinat gut ausdrücken, auseinander zupfen, kräftig würzenmit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss. Mit den glasierten Schalotten und dem Knoblauch mischen

und kalt auf einem Teller flach auflegen.

 

Die frischen Alpenlachsfilets in dünne Scheiben schneiden und den Blattspinat damit belegen.

 

Mit der Gratinier Sauce komplett überziehen und im Backrohr bei Oberhitze mit der Grillfunktion bei ca. 230 Grad überbacken.

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