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Rezepttipp
Marinierter Alpenlachs mit Jungzwiebelvinaigrette und Kaviarrahm
Zutaten
600 g frischer Alpenlachs
Gartenkresse für die Garnitur
Für den Kaviarrahm:
2 EL Kaviar
125 g Creme Fraiche
125 g Sauerrahm
Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus
der Mühle
Für die Jungzwiebelmarinade:
5 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamico
2 EL Gemüsefond
3 Stg. Jungzwiebel in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Den Sauerrahm und das Creme Fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und den Kaviar unterheben.
Das Alpenlachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kaviar-rahmspiegel am Teller auflegen. Den Alpenlachs mit der Marinade be-streichen und mit Gartenkresse dekorieren.
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