Rezepttipp

 

Marinierter Alpenlachs mit Jungzwiebelvinaigrette und Kaviarrahm

Zutaten

 

600 g frischer Alpenlachs

Gartenkresse für die Garnitur

 

Für den Kaviarrahm:

2 EL Kaviar

125 g Creme Fraiche

125 g Sauerrahm

Zitronensaft

Salz, Pfeffer aus

der Mühle

 

Für die Jungzwiebelmarinade:

5 EL Olivenöl

2 EL weißer Balsamico

2 EL Gemüsefond

3 Stg. Jungzwiebel in Ringe geschnitten

Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

 

Den Sauerrahm und das Creme Fraiche mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und den Kaviar unterheben.

Das Alpenlachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kaviar-rahmspiegel am Teller auflegen. Den Alpenlachs mit der Marinade be-streichen und mit Gartenkresse dekorieren.

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