Rezepttipp
Kartoffelcremesuppe mit geräuchertem Alpenlachs
Für die Bouillon können die Haut des geräucherten Alpenlachs Filets und kleine Abschnitte zu einem Räucherfond verarbeitet werden.
Zwiebel fein würfelig schneiden, in der Butter hell anrösten und mit heißer Bouillon aufgießen. Nun die gewaschenen, geschälten und klein geschnittenen Kartoffeln und das Schlagobers zu dem Suppenansatz geben und zirka 30 Minuten weichkochen.
Die Suppe wird nun mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und der geriebenen Muskatnuss gewürzt und für 5 Minuten mit einem Stabmixer fein gemixt.
Für die frittierten Kartoffelscheiben werden die Kartoffeln mit einer Schneidemaschine dünn aufgeschnitten und in heißem Fett für ein paar Sekunden herausgebacken.
Zirka 2 Minuten vor dem Anrichten werden die in feine Streifen geschnittenen Alpenlachs Filets der Suppe beigegeben.
Zutaten
150 g kalt geräuchertes
Alpenlachsfilet Natur
50 g Zwiebel
20 g Butter
20 g Mehl
1 l Bouillon
200 g Kartoffeln
500 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer
aus der Mühle
1 BD Petersilie
geriebene
Muskatnuss
Fett zum
Herausbacken
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